НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Эдмар: "Наши болельщики - это просто феномен какой-то" ###

Предматчевое интервью полузащитника "Металлиста".

Эдмар, результат первой встречи в Зальцбурге не расхолаживает?

Да куда ж больше уже расхолаживать (смеется)? На улице такой минус, что уже очень хочется теплого солнца. А если говорить серьезно, то даже нельзя так думать, что "Зальцбург" уже пройден. На самом деле, это команда очень опасная. И хотя счет получился очень крупным, но сама команда далеко не слабая. От нее можно ожидать любых неприятных сюрпризов, поэтому мы готовимся к матчу со всей тщательностью.

Можно ли в такую погоду ждать красивой игры?

Почему нет? Если температура не упадет до той отметки, как это было в матче с "Кремнем", то футбол должен получиться красивым. Хотя и тогда мы сыграли вроде как неплохо. Но все же не хотелось бы снова такого мороза. И еще я хочу сказать, что тогда мы все увидели, сколько преданных болельщиков есть у команды. Прийти в такой мороз на товарищеский матч, да еще и не с самой сильной командой - это дорогого стоит. Наши болельщики - это просто феномен какой-то!

Ты уже прикидываешь варианты с потенциальным соперником в 1/8-й финала?

Нет. Честно, даже не задумываюсь над этим, потому что мы должны жить сегодняшним днем и решать задачу за задачей. Вот после четверга и будем смотреть в будущее.

Неужели даже не знаешь, как сыграли первый матч "Рубин" и "Олимпиакос"?

Ну, счет того матча я, естественно, знаю. Но никаких вариантов - поедем ли мы в Грецию или в Россию - мы не прикидываем. Так и должно быть. Как мы можем рассчитывать на то, чего у нас еще нет?

Команда форсировала подготовку к сезону. Хватит ли сил держать такую форму до конца чемпионата?

Дай Бог! Ну, и наверное, именно поэтому в нашей команде появился еще один штаб. Теперь у нас не только тренерский штаб, но и докторский. Именно наши медики акцентируют свое внимание на то, чтобы игроки не травмировались, находились в оптимальной форме. И эту форму мы хотим держать до самого финиша сезона.

Хорошо, что и оставшийся участок чемпионата не длинный…

Это да. Но зато есть игры Лиги Европы. Дай Бог, чтобы мы сыграли в этом турнире как можно больше игр. Я согласен и в финале сыграть (смеется)

Но тогда отпуск получится покороче…

Ради этого я согласен и вообще без отпуска остаться (смеется). Да и не только я - вся команда, это точно.

Уже совсем скоро продолжится борьба и в чемпионате Украины.

Да, это очень интересно будет. Нам надо взять все возможные очки, чтобы получить шанс завоевать место в Лиге Чемпионов. Играть там - это тоже моя большая мечта.

Это гарантирует и второе место. А ты как-то говорил, что в Бразилии есть только чемпион, остальные медали как-то даже и не считаются…

Да, это правда. Спроси сегодня у любого бразильца, кто бронзовый призер прошлого чемпионата Бразилии, так никто и не вспомнит, полезут в Интернет смотреть. Но я-то уже гражданин Украины, поэтому мне наши бронзовые медали очень дороги. Но всегда хочется в футболе достигнуть самых высоких вершин. Поэтому в оставшихся десяти играх чемпионата каждый из нас приложит максимум усилий, чтобы завоевать медали более высокого достоинства и впервые привезти в Харьков матчи Лиги Чемпионов. Это уже футбол совершенно другого уровня.

И в завершение о предстоящем в четверг поединке. Твой прогноз относительно количества болельщиков, которые придут поддержать свою команду.

Трудно сказать. Но после матча с "Кремнем" я уже не удивлюсь полному стадиону. И большое спасибо всем, кто придет в четверг на стадион. Это придут уже не просто наши болельщики, это - наши настоящие друзья.

Топ клубов мира

Топ игроков